로그인    회원가입    장바구니    주문조회    마이페이지    Q&A게시판 
천연화장품.비누재료몰 올댓허브에 오신걸 환영합니다.  
상품 검색 폼 상품 검색
현재 위치
home > 베이스오일.버터 > 버터류 > 에뮤오일(Emu Oil)

에뮤오일(Emu Oil)

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
18,000원
기본옵션
용량
      총 상품 금액 0
      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      주문하기 장바구니 담기 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       

       
      제품명    에뮤 오일 (Emu Oil)
      INCI Name    Dromaeus Novaehollandiae
      재료구분(사용용도)    베이스오일 / 비누·화장품 원료
      원산지    호주
      제품성상    흰색의 무른 버터 제형
      제품성질    지용성
      추출법    정제
      추출부위    가슴부근
      원료함량    100%
      사용기한    약 24개월
      추천비율    1% ~ 99% (레시피에 따라 사용량이 달라질 수 있습니다.)
      적용피부    노화, 주름, 튼살예방, 민감성피부
      PH    -
      비누화값    가성소다 : 0.1359 / 가성가리 : 0.196
      보관방법    직사광선이 들지 않는 냉암소
      주의사항   

      실제 상품의 유효기한은 제품 라벨에 표기되어 있습니다.

      천연 재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다. 

      본 제품은 식·의약품이 아님을 유념해 주시기 바랍니다.

      상세설명   

       

      에뮤 오일은 호주 퀸들랜드주 일대에서 자생하는 세계적으로 하나뿐인 타조과 희귀조류인 에뮤의 가슴 부근에서 추출한 천연오일입니다.

       

      에뮤 오일은 거의 100% 트리글리세드 지방질로 이루어져 있으며 트리글리세드는 인간의 피부 지방질에 풍부하게 함유되어 있는 성분으로, 인간피부의 지방산과 에뮤 오일의 지방산은 매우 흡사하다고 합니다.

       

      에뮤 오일은 흡수를 어렵게 만드는 포스피지방질을 함유하고 있지 않아 피부에 잘 흡수되며, 높은 수치의 올레인산은 필요한 성분들을 피부속까지 운반하는 능력을 가지고 있습니다.

       

      호주 원주민들이 주로 사용하던 오일은 호주로 이주해온 유럽인들에 의해 '신비의 황금액체'라 불리우며 애용되고 있습니다.

       

       



       

      캐리어오일(carrier oil)이란?

       

       

       

       

       

      베이스오일(base oil)이라고도 하며 에센셜 오일을 피부에 효과적으로 침투시키기 위해 사용하는 식물성오일을 말합니다. 식물에서 에센스는 0.1%~10% 존재하지만 에센셜오일로 농축되면 농도는 100배~1000배까지 농축되기 때문에 피부에 바로 도포하면 트러블을 유발할 수 있으므로 반드시 캐리어 오일에 희석해서 사용해야 합니다. 천연화장품 천연비누를 만들때 사용하는 식물성 오일입니다.



         
       

      정제오일과 비정제오일은 무엇인가요?

       
         
       

      정제오일은 자연오일 원액을 정제과정을 거쳐 걸러낸 오일을 말합니다. 대체로 투명한 색을 띄며, 비정제에 비해 특유의 냄새가 덜 납니다. 민감한 피부나 저자극을 원하시면 정제오일을 이용하시면 됩니다. 


      비정제오일은 원액 그대로를 말하며 특이취가 있으며 색은 보통 노란 빚을 띄며 오일에 따라 다릅니다. 정제에 비해 지방산, 미네랄 등 각종 영양분이 풍부하여 핸드메이드 제품에서는 많이 사용하고 있습니다


      *오일을 비롯한 천연제품들은 같은 제조사의 제품이라 하더라도 원료의 생산지역 및 출하시기 뿐만 아니라 그 해의 기상조건등 여러변수에 의해 차이가 있을 수 있습니다.



         
       

      패치 테스트란!

       
         
       

      손목의 안쪽에 사용하고자 하는 원료나 제품을 발라서 알러지나  자극 등의 반응 여부를 확인하는 과정으로 바른 후 24시간 경과 한 후 결과를 측정합니다.



        

      피부타입별 추천 캐리어오일

       
         
       

      건성피부:  

      호호바, 동백, 올리브, 아보카도, 달맞이꽃 종자유, 피마자, 시어버터, 윗점, 미강유, 스윗아몬드, 로즈힙, 보리지, 아르간, 대마씨, 타마누, 캐놀라, 라놀린, 마유, 마카다미아넛, 메도우폼씨드, 모링가, 밍크, 사카잉키, 씨벅턴, 연꽃


      중성피부:  

      대부분의 오일 사용가능


      지성피부: 

      호호바, 포도씨, 살구씨, 해바라기씨, 헤이즐넛, 녹차씨, 세인트존스워트, 미강


      민감성피부:  

      아보카도, 올리브, 달맞이꽃 종자유, 동백, 스윗아몬드, 캐놀라, 카렌듈라


      아토피피부: 

      호호바, 동백, 올리브, 아보카도, 달맞이꽃 종자유, 피마자, 카렌듈라, 타마누, 자운고, 보리지


      여드름피부:  

      호호바, 윗점, 카렌듈라, 녹차씨, 자근유, 살구씨, 


      노화피부: 

      로즈힙, 윗점, 달맞이꽃 종자유, 밍크, 마유, 메도우폼씨드, 씨벅턴, 모링가, 사카잉키, 아르간, 에뮤


       

       

      식물성오일 사용시 주의사항

       
         
       

      소량을 구매하여 기한 내에 사용할 것을 권장드리며 직사광선을 피해 서늘하고 그늘진 곳에 보관 해주시기 바랍니다.


      아이들의 손에 닿지 않도록 보관하시고 만약 섭취한 경우는 병원을 방문하여 처치를 받으시길 바랍니다.


      제품을 사용전 손등이나 팔목에 소량 테스트 후 이상이 없는것을 확인한 후 사용해 주시기 바랍니다.


      식물성오일은 ml(부피)와 g(무게)의 차이가 있으므로 용기에서의 눈금의 차이가 있을 수 있습니다.


      *위 자료는 일반적으로 알려진 내용을 수집하여 만든 참고용 자료로서 사용시에는 꼭 패치테스트를 해 주시길 바랍니다.


       

      review board - 상품후기 전체보기

      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내용
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      delivery information - 배송정보

       
       
       
      비밀번호 확인 닫기