로그인    회원가입    장바구니    주문조회    마이페이지    Q&A게시판 
천연화장품.비누재료몰 올댓허브에 오신걸 환영합니다.  
상품 검색 폼 상품 검색
현재 위치
home > 아보카도오일(Avocado Oil)

아보카도오일(Avocado Oil)

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
3,500
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기 장바구니 담기 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       

       
      제품명    아보카도 오일 (Avocado Oil)
      INCI Name    Persea Gratissima (Avocado) Oil
      재료구분(사용용도)    베이스오일 / 비누·화장품 원료
      원산지    미국
      제품성상    옅은 노란색의 맑은 액상 / 특이 취
      제품성질    지용성
      추출법    냉각압착
      추출부위    씨앗
      원료함량    100%
      사용기한    약 24개월
      추천비율    1% ~ 99% (레시피에 따라 사용량이 달라질 수 있습니다.)
      적용피부    건성, 민감성, 베이비
      PH    -
      비누화값    가성소다 : 0.133 / 가성가리 : 0.186
      보관방법    직사광선이 들지 않는 냉암소
      주의사항   

      실제 상품의 유효기한은 제품 라벨에 표기되어 있습니다.

      천연 재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다. 

      본 제품은 식·의약품이 아님을 유념해 주시기 바랍니다.

      상세설명   

       

      미국의 캘리포니아, 플로리다 및 아프리카 등지에서 자라는 아보카도 열매의 껍질을 벗기고 종자를 제거해 추출해서 얻어지는 64%~90%의 올레인산을 주성분으로 하는 불포화 지방산의 글리세라이드 입니다.

       

      아보카도는 지방의 함유량이 풍부하기 때문에 '숲의 버터'로 불립니다. 또 무거운 오일이므로 단품보다는 다른 가벼운 오일에 10%~25% 블렌딩하여 사용하는 편이 좋습니다.

       

      자체적으로도 보습 등의 효과가 있지만 피부 연화제로 대부분의 케리어 오일보다 표피의 침투성이 높아 에센셜오일과 혼합하여 사용함으로써 에센셜오일의 유효성분이 피부에 잘 흡수되도록 돕는 역할을 합니다.

       

      아보카도는 온도가 낮으면 굳어지는 경향이 있는데 실제 0도에서는 이 오일이 완전히 고체화 되지만 실온에서는 다시 액상으로 돌아옵니다.

       

      아보카도 오일은 피부 연화제로 대부분의 케리어 오일보다 표피의 침투성이 높습니다.

       

       

       

       

      delivery information - 배송정보

       
       
       
      비밀번호 확인 닫기