로그인    회원가입    장바구니    주문조회    마이페이지    Q&A게시판 
천연화장품.비누재료몰 올댓허브에 오신걸 환영합니다.  
상품 검색 폼 상품 검색
현재 위치
home > 분말.허브 > 천연분말 > 노니분말

노니분말

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
3,600
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기 장바구니 담기 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       

       

       
      제품명    노니 분말 (Noni Powder)
      INCI Name   -
      재료구분(사용용도)   분말 / 비누화장품 원료
      원산지   베트남
      제품성상   연갈색의 분말 / 특이 취
      제품성질   -
      추출부위   노니 열매
      원료함량   100%
      사용기한   24개월
      추천비율   비누 1~2%
      적용피부   진통, 항염
      PH   -
      보관방법   직사광선을 피한 냉암소
      주의사항  

      본 제품은 식·의약품이 아니며, 비누/화장품용 재료입니다.

      유효기한은 받으신 제품의 라벨에 기재되어 있습니다. 

      상세설명  

       

       

      노니(Noni)는 꼭두서니과, 노니속에 속하는 상록관목이다. 지역마다 인도뽕나무, 바지티안, 진통제나무, 치즈과일, 파극천 등으로도 불리기도 한다.

       

      # 노니의 특징
      노니의 열매는 감자처럼 생겼으며, 표면이 울퉁불퉁하고 패인 자국이 있다. 열매에는 여러 개의 작은 갈색 씨가 들어있으며, 익을 경우 역한 냄새가 나기도 한다. 꽃은 작고 하얗게 생겼다. 노니는 주로 열대 지방 특히 해안가의 화산성 토양에서 많이 서식한다. 착과시엔 연두색을 띄고 있다가 익을수록 하얀빛이 돈다.

       

      # 노니의 이용법
      노니의 열매는 식품 및 약용으로 많이 이용되고 있다. 이외에도 잎, 줄기, 꽃, 씨등이 약용으로 이용되기도 한다. 잘 익은 노니를 건조 세척 건조의 과정을 거쳐 밀봉된 병 속에 넣어두면 즙이 발효되며 즙(프로제로닌[1] 성분)이 흘러 나오는데 이를 마시면 정상세포는 활성화시키고, 손상된 세포는 건강한 세포로 만들어주는 효과가 있다. 근래에 이르러서는 쥬스, 자연분말, 동결건조 분말등 많은 방식으로 노니를 섭취하는데 그 중 원액 100퍼센트가 가장 효과가 좋다고 하겠으나 맛과 냄새의 문제로 동결건조된 농축 가루가 가장 좋은 방법이라 할 수 있겠다. 자연적으로 건조해 분말형태로 만든 자연 노니 분말은 그대로 건조 했기 때문에 맛과 냄새가 그대로 남아 있고 물에 녹지 않아 섭취하기 힘든 반면 동결건조 농축 분말은 동결 건조 과정에서 역한 냄새와 맛이 대부분 사라지고 미세한 입자만 남아 물에도 녹고 자연분말 대비 극미량만 섭취하면 되기 때문에 각광을 받고 있다. 인도네시아와 하와이 등지에서는 예로부터 상처나 화상에 잘 듣는 외용약은 물론 당뇨병과 고혈압에 효과있는 내복약으로 이용되어왔다. 소염, 진통, 세포재생촉진 효과도 있어서 열대지방 사람들은 예로부터 만병통치약으로 이용해왔다.

       

      [출처 - 위키백과]

       

       

       

       

      QnA board - 상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
       
       
       
      비밀번호 확인 닫기